西南交通大学副院长廖海黎教授来我院作学术报告

作者:

发布者:

日期 : 2014-12-01

西南交通大学土木工程学院副院长、西南交通大学土木工程学院风工程试验研究中心主任廖海黎教授和西南交通大学土木工程学院李明水教授等一行到访重庆大学,展开科研交流。11月29日下午三点,廖院长在防灾减灾中心一楼学术报告厅举办了题为《结构风工程若干进展与理论创新》的学术研讨会。研讨会由晏致涛教授主持,学院防灾所及桥梁所部分教师、博士和硕士研究生参加了本次研讨会。
1.jpg
廖院长首先介绍了西南交通大学风工程试验研究中心的概况,并对比了国内外风洞试验的科研条件,接着展示了研究中心近年来所完成的代表项目,最后谈到科研创新的重要性,鼓励所有研究生和教师突破自我、积极创新。廖教授用通俗易懂的语言给大家讲解风工程的基本概念,用语重心长的口吻让大家感受到专家学者的亲切关怀。进入提问环节,大家也积极举手、踊跃发言,廖院长也耐心细致地回答了大家的疑问,研讨会现场气氛非常热烈。
2.jpg