我院教师参加全国第十三届混凝土结构基本理论及工程应用学术会议

作者:

发布者:

日期 : 2014-12-09

2014年12月6日至8日,我院张川副院长、傅剑平所长、伍云天副教授、阳洋老师和王宇航老师参加了在广西省南宁市举行的全国第十三届混凝土结构基本理论及工程应用学术会议。
1.jpg
本次大会由中国建筑学会建筑结构分会混凝土结构基本理论及工程应用委员会和中国土木工程学会教育工作委员会主办,清华大学土木工程安全与耐久教育部重点实验室和广西大学承办,来自全国45所高校和27家企业的三百多名代表汇聚一堂,就混凝土结构基本理论、新型混凝土结构及其体系和钢-混凝土组合结构和混合结构体系等13个研究领域的研究进展进行了交流,会议期间在主会场举行了20个特邀报告和20个学术报告,傅剑平教授和张川教授就混凝土结构二阶效应、几何非线性分析等混凝土结构基本理论问题的最新进展和参会专家学者进行了交流讨论,伍云天副教授向与会专家学者介绍了其研究小组近期针对联肢组合剪力墙开展的一系列研究和成果,阳洋老师和王宇航老师与来自清华大学的参会教师就共同关心的学术问题进行了交流。张川教授作为大会学术委员会委员,参加了本届大会学术委员会会议,就混凝土结构基本理论及工程应用学术会议今后的举办和发展提出了建议,会议决定,下一届会议由清华大学和中冶建筑研究总院有限公司联合承办。
本次大会一共收到近200篇论文投稿,经过严格的审稿程序,近40篇论文收录在《建筑结构学报》增刊上。