中国商务部主办的“2016年发展中国家公路安全风险评估技术培训班”学员团到土木工程学院访问交流

作者:

发布者:

日期 : 2016-07-13

2016623日,中国商务部主办、福建省外经贸干部培训中心承办的“2016年发展中国家公路安全风险评估技术培训班”学员团在承办单位组织下,到重庆大学土木工程学院试验中心进行了访问交流。来自阿塞拜疆、缅甸、马达加斯加、津巴布韦等国家交通部门的学员在高永老师的陪同下,参观了重庆大学试验中心的路桥试验室、大型振动台试验室、大型结构试验室及岩土工程试验室。
1.jpg
在路桥试验室,高永老师向学员们介绍了沥青及沥青混合料材料性能检测设备、桥梁工程教学试验模型等,来自发展中国家的学员们沥青路面材料的相关研究项目表现出了极大的兴趣,高永老师回答了学员们关于路面材料性能检测指标方面的相关问题。
2.jpg
在大型振动台实验室,徐军博士与培训班学员针对振动台试验进行了座谈并交流,向学员们介绍了大型振动台设备的相关参数及能力,并展示了目前已经开展的相关振动台试验项目的视频及照片纪录。
3.jpg
4.jpg
在岩土工程试验室,学员们了解了土工模型槽、带层状剪切土箱的小型振动台、地热能源技术、透明土试验、岩土三轴试验仪等主要科研设备,学员们对地热能源技术及透明土试验给予了较高的评价。
5.jpg
通过本次访问与交流,来自4个发展中国家交通部门的学员们了解了土木工程学院试验中心的主要科研设备及试验条件,重点关注了适合发展中国家国情和经济条件的相关技术,表达了与我院加强国际交流与合作的意愿。