我院杨院士团队赴欧洲参加国际学术会议并作多场大会特邀报告

发布者:唐环

日期 : 2023-09-11

近日,重庆大学土木工程学院杨院士及团队史康副教授、徐昊副研究员应邀前往匈牙利佩奇大学、捷克科学院参加学术会议,并作多场大会报告。

8月28日-8月31日,第十七届土木、结构与环境工程计算国际会议在匈牙利佩奇大学举办,会议聚焦土木、结构与环境工程前沿热点问题,展开系统研讨,由Computers and Structures、Advances in Engineering Software 期刊主编Barry H V Topping教授发起,意大利、克罗地亚、美国、捷克等10余个国家(地区)专家学者共200余人参加。会议共进行了11场分论坛报告,杨院士为“Vehicle Scanning Method for Bridges”分论坛邀请人,并作大会报告《Residual Contact Response Generated by Two Consecutive Vehicles for Bridge Detection》。史康、徐昊分别以“Identification Torsional-Flexural Frequencies of Thin-Walled beams by an Instrumented Moving Vehicle” “ Identification of Bridge Mode Shapes from a Two-Axle Test Vehicle by Wavelet Transform”为题做了大会报告。

9月1日-9月3日,2023年车辆扫描法国际研讨会在捷克科学院举行。来自日本东京大学、捷克科学院、澳大利亚蒙纳士大学等世界各地10余所高校的师生参会。大会报告了车辆扫描法在理论、数值模拟与试验方面最新的研究成果,并就未来的研究方向与热点展开了热烈讨论。会后,杨院士一行参观了捷克科学院理论与应用力学研究所试验室,与研究所S Urushadze和Bayer博士就车辆扫描法试验方面的工作进行了深入的经验交流。为车辆扫描法后续的研究提供了新的思路与方向。