学院杨庆山教授当选国际风工程学会亚太区负责人

作者:

发布者:唐环

日期 : 2023-09-01

2023年8月27-31日,在由意大利佛罗伦萨大学举办的第十六届国际风工程大会期间,我院杨庆山教授在代表大会上通过无记名投票,成功当选国际风工程学会亚太区负责人,同时也是担任此职务的第一位中国学者。

杨庆山教授在第十六届国际风工程大会上作报告

国际风工程学会(IAWE)成立于1971年,是目前世界范围内风工程研究领域的唯一官方学术组织。国际风工程学会按照成员所在地区设置了三个分会:亚洲与太平洋地区分会、美洲地区分会、欧洲与非洲地区分会。每个地区由一名国际风工程学会地区负责人负责开展具体工作,并对国际风工程学会负责。

杨庆山教授的成功当选,体现了中国风工程研究与中国学者在国际风工程领域的地位,以及重庆大学风工程研究的国际影响力。

杨庆山教授长期致力于我国风工程研究并与国际学者开展广泛深入合作,先后主持“风敏感基础设施抗风减灾创新引智基地”与“高性能风电设施及其高效运行” 两个教育部创新引智基地(111计划)项目,以及国家自然科学基金国际合作与交流项目1项。