我院王宇航教授荣获第八届重庆市十佳青年科技奖

发布者:唐环

日期 : 2023-02-06

近日,重庆市科技青年联合会公布了《关于表彰第八届重庆市十佳科技青年奖的决定》,我院王宇航教授荣获第八届重庆市十佳科技青年奖。王宇航长期从事风电工程结构研究,主持国家及省部级科研项目和工程技术项目40余项,创新研发了风电机组高性能支撑结构并实现了产业化应用,发表学术论文170余篇,授权发明专利14项,获国家科学技术进步奖一等奖(第14完成人)、重庆市科技进步一等奖(第1完成人)、中国科技产业化促进会科技创新一等奖(第1完成人)等奖励。

重庆市十佳科技青年奖是市政府批准设立的全市性社会组织评比达标表彰项目,每年评选一次,每次表彰奖励不超过10名科技青年。该奖项旨在培养造就一批进入科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出贡献的重庆青年科技人才,激发广大青年科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感。