我院肖杨教授最新研究成果被评选为岩土专业国际著名期刊《International Journal for Numerical and Analytical Methods in Geomechanics》的“封面”论文

作者:孙增春

发布者:刘正政

审核人:仉文岗、马骥

日期 : 2021-11-24

我院肖杨教授作为通讯作者,孙增春博士为第一作者,楚剑教授为第二作者发表的学术论文“Formulation and implementation of an elastoplastic constitutive model for sand-fines mixtures”被岩土专业国际著名期刊《International Journal for Numerical and Analytical Methods in Geomechanics》评选为2021年18期的“封面”论文,该论文建立了一个细粒-状态相关的弹塑性本构模型来模拟砂-细粒二元土的力学特性,并成功的将其嵌入到ABAQUS有限元软件中,受到国内外同行的高度认可。该期刊是岩土数值与解析方法的国际顶刊之一,本篇论文的入选,充分肯定了肖杨的研究成果和科研价值,提高了我院国际学术影响力。