重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录

土木工程学院召开2019年国家自然科学基金专家评议会

作者:  

发布者:符音  

日期 : 2019-01-16

20191129:00,重庆大学土木工程学院2019年国家自然科学基金申请专家评议会在建工馆召开,由仉文岗副院长主持,会议邀请了浙江大学蔡袁强教授、同济大学叶为民、西安建筑科技大学牛荻涛教授、广州大学崔杰教授、大连理工大学伊廷华作为评审专家。杨庆山院长和学院部分老师参加了会议。评议会分结构和岩土两组分别在第一会议室和第二会议室举行。  

 

伊廷华教授(右二)与王宣鼎老师交流

第一会议室,结构组首先王宣鼎博士后作了题为“钢管约束钢筋混凝土桥墩-RC盖梁结构体系抗震性能”的报告,分别从立项依据、研究内容与目标、研究方案和可行性分析、项目创新点和预期研究结果等方面展开详细的介绍。接着曹亮博士后,丁尧博士后,钟轶峰教授,回忆研究员,胡龑高副教授,唐乃膨讲师,刘纲教授,阳洋副教授,涂熙讲师等11位老师依次分别作了汇报。

伊廷华教授、牛荻涛教授和崔杰教授分别发言,指出论文中出现的一些问题和不足,并提出了宝贵的建议。

  ZDUY@L55_MX]H}{NS@[`U6R

牛荻涛教授(右一)与钟轶峰教授交流

 

 

  4[G4LE)BI8Z8F%ACNR[{{6J

崔杰教授(右三)与唐乃膨老师交流

  9``GB`RE3$%Y_FN{{)O}IMG

 

第二会议室,岩土组评议会上卢谅副教授作了题为“差异沉降条件下加筋土结构力学找形分析及长期工作性能研究”的面上基金报告;周航副教授作了题为“现浇X形桩群桩沉桩非对称挤土效应与复合地基承载力及沉降时效计算方法”的面上基金报告;梁宁慧副教授作了题为“环境与荷载耦合作用下顶管B-PRFC管节性能演化机理”的面上基金报告;肖杨副教授作了题为“多场-多相-多尺度土体本构关系”的优青项目报告。蔡袁强教授和叶为民教授两位专家针对每位老师的申请书和汇报ppt一一作了详细而又专业的指导。报告结束后,部分老师和同学们针对自己的申请书与两位专家展开了热烈的讨论。

 

   

                      卢谅副教授作报告                  周航副教授作报告

     

                       梁宁慧副教授作报告                 肖杨副教授作报告

 

会后老师与专家展开讨论

本次基金评议会学院邀请了五位国内知名专家,为我院青年人才提供了一次高水平的科研指导和帮助,对提高我院国家自然科学基金项目的申报成功率起到了促进作用。