关于开展2014年 “黄尚廉院士青年创新奖” 评选工作的决定

日期 : 2014-04-08

为培养和造就更多具有创新能力的人才和高水平的研究生创新团队,提升我校研究生和青年教师的创新精神、实践能力、团队意识与综合素质,拓宽科研创新的视野,营造良好的科研创新氛围;鼓励和吸引更多研究生参与到科研创新中来,使之成为具有高度的社会责任心、高水平的科研能力、健全的个性与人格的高素质创新人才。同时,结合我校全国最好大学之一的建设目标以及教育部研究生教育创新计划项目,由我校黄尚廉院士个人捐赠10万元,重庆大学研究生院每年筹集6万元,共同设立“黄尚廉院士青年创新奖”(原“重庆大学研究生创新奖学金及青年教师创新奖教金”),对青年创新型人才进行奖励。
经研究决定,2014年黄尚廉院士青年创新奖评选工作于4月1日全面启动,申请截止时间为5月16日。现将有关评选办法发至各学院,望各学院认真组织并积极动员研究生创新团队、研究生个人和青年教师参评。