土木工程学院院士专家报告之29场-高性能计算机在土木工程中的应用

日期 : 2015-05-11

报告题目:高性能计算机在土木工程中的应用

报告人:邢会林 研究员

报告时间:5月13日 下午2:30

报告地点:建工馆第一报告厅

报告人简介:邢会林博士,澳大利亚昆士兰大学计算地球科学中心主任研究员,兼任亚太地区地震仿真国际合作组织澳方负责人,中南大学及北京交大兼职教授。中国自然科学基金海外杰出青年获得者。研究方向:计算地球科学及其工程应用。长期从事大规模非线性计算理论(有限元及LBM),程序开发及相关的应用工作。曾作为主要人员参与日本国家重大项目“核电站基础研究”项目及日本国家科技优先发展重大项目“地球模拟器”并负责相关软件的开发工作。现在澳大利亚负责地壳动力学计算模拟及相关软件的开发工作,是澳大利亚计算地球系统科学国家研究设施的项目之一。所研发的软件PANDAS已应用于地球动力学(如断层系统动力学、地震及海啸),地下工程多尺度描述和多场耦合分析(如固体地球相关的能源开发及利用:干热岩发电的地下库区评估,非常规油气开发,深部开采,CO2埋藏,金属成矿等),同时也已成为进行相关科研合作的平台。 先后参与负责近20项国家、国际及工业界科研项目,指导博士生15人,博士后4人,访问学者10人。研究成果及相关评论多次被ABC news, 9 news, SBS news, Sky news, The Australian, Couriermail 等澳洲及国际媒体报道。