当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文 >

个人简介

华建民,男,工学博士,教授,博士生导师,国家级人才计划入选者,重庆大学土木工程学院党委书记,现代施工技术研究中心主任。获霍英东教育基金会高等院校教育教学奖二等奖,重庆英才·名家名师,重庆大学优秀青年教师,重庆大学2013年度最受学生欢迎教师。住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会委员、建筑施工安全标准化技术委员会委员。

主要从事土木工程施工教学及研究工作,近年来发表课题相关论文六十多篇,其中SCI、EI收录30篇,主持、参与科研课题60多项。获省部级科技进步奖六项(持证人)。主编国家标准和行业标准各一项,参编国家标准和地方标准各多项。以多种方式参与多项国内重大工程实践技术服务工作。

研究方向

主要从事土木工程施工、建筑结构施工及产业化、智能建造、绿色施工方向研究。

主讲课程

本科课程:土木工程施工、建筑施工技术与组织、高层建筑施工、工程学导论、土木工程概论、新生研讨课;

研究生课程:绿色建造理论与实践、特种结构工程施工、工程项目管理

学术兼职

住房和城乡建设部第七届高等教育土木工程专业评估委员会委员

第二届住房和城乡建设部建筑施工安全标准化技术委员会委员

研究生培养

招收土木工程学术及专业硕士研究生、土木工程学术及工程博士研究生。已培养全日制学术博士1名,学术硕士16名,全日制专业硕士4名,工程硕士42名,现指导研究生13名。

hjm191@163.com