当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文 >

阴可    博士、教授、博士生导师
现任重庆重大建设工程质量检测有限公司董事长。

研究方向
山地城市复杂地基基础、地质灾害防治工程、岩土工程质量检测与鉴定

主讲课程
本科生:岩石力学、岩土工程数值方法、岩土工程监测与检测技术、专业英语
研究生:高等岩石力学、岩土工程试验技术、岩土工程数值计算、岩石断裂与损伤力学

学术兼职
历任中国岩石力学与工程学会青年委员会委员、中国岩石力学与工程委员会地下工程分会理事、中国土木工程学会隧道与地下工程分会理事、中国地质教育学会理事、中国力学学会材料试验协作专业委员会委员、重庆市工程质量协会副会长、中国实验室资质认可国家/师资级评审员等。

主要成果
公开发表科研学术论文60余篇,编著规划教材《岩石力学》以及《建设工程质量检测工作指南》,作为主要起草人编制多部重庆市地方标准。
先后承担和作为主研人员参加了国家重大科技攻关项目、国家自然科学基金重点项目、教育部博士点基金项目、教育部重点实验室访问学者项目、中国博士后基金计划项目、重庆市科学委员会重大和面上科研项目、重庆市建设委员会计划科研项目以及全国和地方的重大横向科研项目20余项。

获奖情况
获得国家科技进步二等奖1项,教育部科学技术进步一等奖1项,中国岩石力学与工程学会科学技术奖一等奖1项、三等奖1项,重庆市科技进步三等奖1项,重庆市优秀科技论文一等奖等奖项。

yinke@cqu.edu.cn