重庆大学土木工程学院欢迎您! English 教师登录
当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文 >

1号通知中文版(英文版)-国际工程科技发展战略高端论坛-高性能建筑结构与材料暨土木工程设施可持续性和可恢复性

作者:  

发布者:田祝  

日期 : 2018-01-26

        土木工程事业对全球各国的经济和社会发展做出了重大贡献,但目前仍面临着诸多挑战:工程建设严重消耗不可再生资源、污染环境,土木工程设施的可持续性能低、重大灾害后的性能恢复能力不足。因此,发展和应用高性能建筑结构及材料,提升土木工程设施的可持续性和可恢复性,是实现土木工程事业绿色化、工业化与可持续化发展的必然途径。基于上述背景,中国工程院、重庆大学、清华大学将在重庆联合主办国际工程科技发展战略高端论坛—— 高性能建筑结构与材料暨土木工程设施可持续性和可恢复性。

        国际工程科技发展战略高端论坛是由中国工程院资助的系列学术活动,具有国际化程度高、国际影响力大、前瞻性强等特点。本次国际工程科技发展战略高端论坛与第二届国际土木工程改革创新论坛合并举办。

         论坛将结合中国工程科技2035发展战略中所确定的高性能可持续土木工程结构、工程结构全寿命周期设计、工程结构抵御多重灾害性能、新型建筑材料等发展方向,探讨如何发展和应用高性能建筑结构及材料,并提升土木工程设施的可持续性和可恢复性。论坛还将聚焦土木工程的未来和教育创新等重大问题,提出实现土木工程事业绿色化、工业化与可持续化发展的具体对策与建议。 

           热忱欢迎国内外专家、学者参加本次论坛。

        (请通过附件下载“1号通知”)