当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文 >

时间:2016年11月9日(星期三)下午3:00
地点:建工馆二楼第一报告厅
专家简介:

陈国兴教授现任南京工业大学交通学院院长、岩土工程研究所所长,同时为国家注册土木工程师(岩土)、国家注册地震安全性评价工程师。陈国兴教授曾多次主持和参与国家重点基础研究发展计划项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金重大研究计划项目等纵向项目,并获国家科技进步二等奖1项和省部级科技奖2项、二等奖5项、三等奖2项。此外,陈国兴教授还获中国地震局科技新星、国家级有突出贡献中青年专家、江苏省“五一”劳动奖章、江苏省高等学校教学名师等荣誉.曾主持和参与国家重点基础研究发展计划项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金重大研究计划项目、国家自然科学基金项目、国家公益性行业科研专项、教育部高等学校博士点学科专项基金项目、交通部西部交通建设科技项目、教育部高等学校骨干教师资助计划项目、江苏省自然科学基金重点项目及面上项目、江苏省社会发展基金项目、江苏省六大人才高峰资助计划项目、江苏省高等学校自然科学重大基础研究项目、中国博士后基金项目、国家重点实验室和省部开放实验室开放课题等纵向项目;参与巴基斯坦恰希玛核电厂、苏通长江大桥、南京长江二桥、南京长江四桥、泰州长江大桥、宁波象山港大桥、南京地铁、苏州轻轨、无锡轻轨等重大工程的抗震咨询。作为项目负责人或主要完成人(排名第2、第3),获国家科技进步二等奖1项和省部级科技奖一等奖2项、二等奖5项、三等奖2项;获省部级精品(优秀)教材奖、精品(优秀)课程奖和教学成果一、二等奖8项。在中国科学引文数据库源期刊、中国科技论文统计源期刊和中国核心期刊数据库源期刊及国际会议上发表论文200余篇,其中,CSCD收录100余篇,SCI、EI和ISTP收录50余篇;出版专著1部,主编教材6部、参编教材2部,译著1部。