我院师生参加“第五届全国环境岩土工程与土工合成材料学术研讨会”

作者:土木工程学院

发布者:李瑜

日期 : 2018-07-23

2018年7月20日至22日,第五届全国环境岩土工程与土工合成材料学术研讨会在内蒙古工业大学召开。重庆大学刘汉龙副校长领队,副院长谢强教授、刘新荣教授、丁选明教授、仉文岗教授、梁宁慧副教授、杨忠平副教授、卢谅副教授、周航副教授及研究生十余人参加了此次会议。本次会议由中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会、中国土木工程学会土力学与岩土工程分会及中国土工合成材料工程协会主办,由内蒙古工业大学、重庆大学协办。以“一带一路形势下环境岩土工程的机遇与挑战”为主题,旨在促进环境岩土工程与土工合成材料领域中的新研究成果与实践应用的深入交流与讨论,为相关技术研究领域的专家学者和工程实践者提供跨学科交流平台。

参会师生合影

本次会议邀请了来自重庆大学、南洋理工大学、同济大学、东南大学等八位国内知名的岩土工程专家做特邀报告,并吸引了300余名全国各地的学者和研究生前来参会。环境岩土工程分会主席、重庆大学副校长刘汉龙作了题为《微生物加固珊瑚礁砂技术与应用》的首场特邀报告。谢强教授、刘新荣教授、丁选明教授及仉文岗教授分别担任分会场主持人。卢谅副教授作了题为《预应力加筋土技术在调整道路不均匀沉降中的研究》的分会报告。

刘汉龙教授作特邀报告

通过此次会议,加强了我院的对外交流,深化了师生对环境岩土工程及土工合成材料新技术的认识,并为建设好我校库区环境地质灾害防治国家地方联合工程研究中心积累了经验。