土木工程学院“七一”系列主题教育活动 ——老党员、困难党员和优秀党员代表座谈会

发布者:陈培稚

日期 : 2018-06-27

2018年6月26日下午四点半,土木工程学院召开“七·一”系列主题教育活动——老党员、困难党员和优秀党员座谈会,学院党委书记华建民主持,周银河、罗济章、傅剑平等学院老教授,郑妮娜、张志超等学院青年教师和各年级学生困难党员、优秀党员代表参加了此次座谈会。

B8C72

华建民书记首先将学院的发展情况做了简要介绍,包括学院各项党建工作进展情况和学科建设情况,并强调学院建设工作的根本在于培育人才,应奉行“以人为本”的宗旨,在“立德树人、人才培育”的目标下推进包括科研、党建等在内的各项工作,缩小科研与教学的区分,进一步扩大师资力量,提高学院凝聚力。

14314

紧接着,罗济章教授介绍了建国史、建党史以及重大土木发展史,并要求青年教师和学生代表由衷地去热爱党、热爱祖国,主动下基层,要不怕下基层,敢于下基层,将“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”的重大校训付诸实践;傅剑平、周银河等老教授也提出要将“人才培养”放在学院工作的首位,进一步完善学院卓越工程师计划,让教育工作更趋于国际化,要引导学生立鸿鹄志,将自己的想法与国家、单位的发展相结合,提高自身竞争力。

12212

随后,郑妮娜、张志超等青年教师表示会向在座的老教授们学习,忠于自己的教师岗位,营造好学院的科研、教学氛围,形成系统性的人才培养队伍,在未来与学院、与学生一同见证土木学科的发展以及自身的发展。同时,学生党员代表也表示会继承老一代教授的革命精神,热爱党,热爱祖国,将青春和汗水贡献到党和国家的各项工作中去,肩负起新时代双一流大学党员应肩负的历史使命。

最后,华建民书记再次要求强调应以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神,推进“以人为本”的教学工作,在“一流大学”和“一流学科”的建设道路上继续砥砺奋进。