我校学生参加国际木结构房屋设计大赛并获奖

日期 : 2014-03-26

本次大赛由国际木文化学会和中国林产工业协会主办,吸引了国内外众多企业和高校参加。比赛分初赛和决赛两个阶段,要求按中英文准备参赛材料。重庆大学参赛队接到比赛通知时间较晚,仅有半个月的准备时间,但在团队的努力与合作下,与来自芬兰的古松原木建筑股份有限公司、同济大学、湖南大学、苏州大学、北京林业大学、南京林业大学等多个团队入围决赛。本次决赛的评委来自美国、加拿大、日本、意大利、南非、印度、韩国、中国等8个国家,通过全英文现场作品陈述与口头答辩,重庆大学队设计的以抗台风为主题的木结构房屋,以生态绿色的建筑设计,节约资源又不失良好抗风性能的结构设计和精确的结构计算,以及精彩的陈述答辩,受到与会专家的一致好评。