土木工程学院举行“冬之声”30周年庆文化周暨高端论坛活动

作者:李建新 陈培稚

日期 : 2016-12-06

19点30分,全体校友、老师和同学们齐聚B区科学会堂,在一段激扬的鼓舞之后,令人期待已久的“冬之声”30周年庆典晚会正式开始。现场节目多样,气氛欢乐。舞蹈、相声、独唱、合唱、走秀、魔术、小品、器乐、光影创意甚至是“消失”已久的电影配音都出现在了这个舞台上,令人眼花缭乱。即有体现土木人精神的《建设者之歌》大合唱,又有体现重庆红岩精神的舞蹈《巾帼红岩》,还有展现土木人学习、生活、工作状态的情景走秀《美丽的校园、绚丽的明天》。其中,1999级校友钟和平带来了一首《青藏高原》,让全场惊艳不已。何淑云老师上台为冬之声赋诗一首,将晚会推向高潮。近三个小时的晚会在由土木学院曹晖教授的原创歌曲《最美的声音》中,在校友与同学们的不舍中完美落幕。