刘汉龙副校长率团参加首届澳中科技与创新大会

作者:文宣

日期 : 2017-02-12

刘汉龙教授在大会上作题为"Double First-rate Construction and Internationalization in Chinese Universities"的主题报告。报告中首先介绍了我国大学的发展和现状,然后介绍了我国“双一流”建设的背景和我校采取的举措和高校国际化的作用和趋势,并重点介绍了我校在国际化方面采取的措施和取得的进展。报告引起了与会专家的高度赞誉,同时有力提升了我校的国际影响力。大会晚宴上,刘汉龙教授作为三位特邀嘉宾之一接受了科廷大学亚洲文化中心采访,就我国和我校的科技创新环境与平台,我国大学服务地方的举措等问题进行了回答,他重点指出,我校立足西南,服务全国,通过科技创新和成果转化为重庆经济和社会建设作出了重要贡献。黄达教授,廖旻懋研究员,王卫永副教授分别在可持续和可恢复基础设施分论坛做了演讲报告。