土木工程学院2015级本科土木工程专业分方向宣讲会

作者:田祝

日期 : 2017-03-16

首先便是安装工程的孙老师开始讲解,他首先讲解了土木工程专业的一个总体方向,再简单介绍了各个小专业。他说,建工方向专注于钢筋混凝土结构,道桥方向专注于钢结构,岩土方向专注于地下工程,而安装工程有一个新的点那就是装配式钢筋混凝土结构,他比较注重于自己设计的结构,特别是钢结构。他还通过很多例子来说明结构设计:钢结构设计、桥梁、房屋架构等等。
           接着,他着重介绍了安装工程与建筑工程课程体系的差别,安装工程的课程体系有:建筑钢结构、焊接技术、土木工程施工、安装原理、起重工艺、工程造价确定与控制以及毕业设计。其中焊接技术以及安装原理等都是安装的特色课程。但他同时也说道,虽然四个小方向有差别,但是毕业证书都是一样的,学位证都是土木工程专业。
           他又讲到了安装工程的就业方向以及安装的师资力量,幽默风趣的演讲赢得了场下同学的欢呼与掌声。最后孙老师强调,安装工程着眼培养技术、学术性人才,欢迎大家选择安装工程。