土木工程学院2017暑期学校闭幕式

作者:贺成华

发布者:田祝

日期 : 2017-07-15

2017年7月13日下午2点30分,重庆大学土木工程学院2017暑期学校闭幕式在重庆大学B区建工馆第一学术报告厅(222)隆重举行。闭幕式由闫渤文主持,土木工程学院党委书记华建民以及全体暑期学校学员参加闭幕式。

D50E

首先,主持人对暑假学校做了简单的总结,之后由学员代表发表讲话,他从三个方面谈了自己的想法并肯定了重大土木学院的优势。

7849

第一,听了很多专家学者的讲座。他说,这几场讲座让他见识到了重庆大学土木工程学院师资力量的强大,每一场讲座都让他收获颇多,从学术上到生活中,他都学到了很多,学到了很多在课本上学不到的知识,开阔了自己的眼界;同时讲座也让他看到了土木专业的前景,并且让他坚定了成为土木工程师的梦想。他特别提到杨永斌院士的讲座,他说院士的讲座让他明白了要怎样才能走向成功。
            第二,参观了很多实验室。他说道这让他看到了重大土木工程学院的硬实力,每个人都向往更高的平台,而重大正是这样一个符合他的高平台,他对重庆大学土木学院有无限憧憬。
            第三,感受到了重大的魅力。他说,重大虽处于主城,但校内却很平静,整个学校充满了学习和研究的氛围,让人能够静下心来认真学习。同时,他说这次暑期学校也让他认识到了很多来自不同地方的人。

C254

接着,由华建民颁发优秀学员证书。在一阵阵热烈的掌声中,近五十名同学分成十组上台领取优秀学员证书,并和华建民书记合影。

73C7

然后,由华建民发表暑期学校闭幕辞。华建民首先祝贺了刚刚获得优秀学员的同学,并且鼓励说道,在座的每位同学都很优秀,希望每一位同学都努力学习。他还从美食与美景这两方面向同学们介绍了重庆的魅力,并诚邀同学们以后来这里体验重庆的魅力。之后,华建民向同学们透露,重庆大学将会有更大的实验室和更完备的实验设施,比如正在规划中的风洞,说明了重大以后会发展的更好。随后,华建民对同学们以后保研的选择给了一些中肯的建议。第一,关于方向。他表明同学们要根据自己的喜好选择。第二,关于团队。华建民说道,团队就代表了自己以后成长所在的氛围,选择好的团队,有利于自己以后的成长。第三,关于地方。不同的地方有不同的生活习惯、风俗及饮食习惯,选择读研的地方不但影响自己学习研究的生活方式和习惯,也会影响以后工作环境对自己的影响,所以同学们要选择适合自己的环境。最后,华建民希望同学加强和自己意向导师的联系,重庆大学土木工程学院为大家的成长加油!

下午四点,在一阵热烈的掌声中,重庆大学土木工程学院2017暑期学校圆满落幕!