深学细悟新思想 笃行实干争先锋——四校六支部开展联创共建主题党日活动

作者:严玉苗

发布者:杜雨泽

审核人:唐环 张雯 马骥

日期 : 2024-04-10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,聚焦学习贯彻全国两会精神,探索党建科研互融互促新模式,2024年3月28日,重庆大学土木工程学院长江学者创新团队研究生一、二、三党支部,华中科技大学土木与水利工程学院党建工作中心、土木研究生第十一党支部,山东大学土建与水利学院岩土研究生党支部,中南大学土木工程学院研隧道第三党支部以“线上+线下”的形式联合开展以“深学细悟新思想 笃行实干争先锋”为主题的联创共建党日活动,四校六支部共200余名学生党员参加。华中科技大学土木与水利工程学院土木研究生第十一党支部书记苏孝伟主持。

华中科技大学研究生红色理论学讲团讲师赵毅炜同志、中南大学土木工程学院研隧道第三党支部李汐来同志、山东大学土建与水利学院岩土研究生党支部张诺亚同志分别以“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”、“科教兴国,人才强国,以创新赋能新质生产力”、“学习雷锋精神,擦亮党建品牌”为主题作微党课分享。

重庆大学顾鑫同志以“如何进行文献检索与筛选、文献阅读与管理以及文献回顾”为主题作科研经验分享。他从自身学习科研情况讲起,为同学们分享了他硕博学习生涯过程中关于文献阅读和学习方面的经验,介绍了文献检索的四大平台、如何查找学习文献以及如何围绕研究方向开展“系统深入研究”的方法,激励同学们要提高本领,潜心科研,脚踏实地把握机会,把论文写在祖国的大地上。

本次主题党日活动通过深化理论武装、紧跟时政热点、聚焦专业发展、擦亮党建品牌等形式开展联创共建,既加强兄弟学校共建共荣的友谊,更在交流借鉴中共同成长。

<span style="font-size: 18px;">logo</span>