学霸有约之推免考研经验分享会(第二期)

作者:郭佳彬

发布者:陈泽一

审核人:一审:符音 二审:马骥

日期 : 2024-03-28

为了帮助大三的同学们了解推免流程,做好时间规划,土木工程学院学生会面向土木工程学院学生推出“学霸有约系列之推免、考研经验分享会”,每期为不同专业的同学进行推免、考研经验分享交流。2024年3月21日下午,第二期“学霸有约”学长学姐推免经验分享会在B区二综举行。

本次活动邀请到2019级、2020级建筑环境与能源应用工程专业、测绘工程专业、城市与地下空间工程专业推免至中国科学院大学、东南大学、重庆大学等高校的同学们与2021级的同学进行经验分享,共有30余人参与活动。蒋辰宇、刘逸飞、甘运权等三位同学首先对各自专业的推免流程,深入浅出地向同学们进行讲解,随后从推免院校选择、跨专业推免、高校夏令营等多个方面为同学们进行更加细致的经验分享。赵佳恩同学精心准备了推免相关知识视频,通过线上交流的方式与同学们分享。

9453B

在随后的交流环节中,2021级的同学们根据自身专业和目标院校,向同专业推免至对应院校的学长学姐提出各类问题。学长们认真聆听同学们提出的每个问题,结合自身经验为同学们提供解答,帮助同学们厘清疑问。

468D

本次活动内容充实,建筑环境与能源应用专业廖路花同学对本次活动深有感悟:“学长学姐分享的内容弥补了我推免知识上的空白,让我更清楚这学期我应该做些什么准备。”

通过这次活动,帮助同学们熟悉多个专业不同学校的推免流程以及预推免的准备工作。土木工程学院学生会将持续推出更多推免考研分享交流活动。