土木工程学院开展“名企进宿舍”就业促进活动

发布者:赵凯

审核人:唐环 马骥 仉文岗

日期 : 2024-03-26

为抢抓就业关键节点,土木工程学院于近日开展了“名企进宿舍”活动。活动邀请央企、名企企业人力和代表走进学生宿舍,在辅导员党团工作室等场所开展就业咨询、实习招募和企业宣传工作,收效良好。

学院主动对接联系中国国际建设集团、中建科工集团、中建一局建设发展有限公司、中建三局三公司、中建新疆土木公司、深圳天健建工集团等企业,在学校后勤处、B区宿管中心等支持下,安排企业人力深入B区十宿舍、三宿舍,通过摆放易拉宝、发放宣传折页、现场宣讲和咨询座谈等多种形式,开展就业咨询、宣传和招聘工作。

中建科工集团人力黄桥聪表示,企业进宿舍不仅有利于毕业生就业咨询洽谈,也使低年级学生能够面对面了解企业情况,近期实习有意愿的学生就有一百多人,对招聘效果非常满意,希望学院长期开展企业进宿舍的活动。人力代表们认为,通过进入学生宿舍咨询宣传,不但拓宽了校招工作渠道,也可以更直观地了解学生就业需求和意向,为企业招聘提供更精确信息,对企业校招品牌建设大有裨益。

“名企进宿舍”活动,让学生与企业人力和代表面对面交流互动,有利他们了解企业文化和岗位需求,促进企业和学生的双向沟通,激发学生就业内在动力。学院将持续关注学生需求,扎实开展就业工作,引导帮助学生更高质量就业。