学霸有约之推免考研经验分享会(第一期)

作者:郭佳彬

发布者:薛学勇

审核人:一审:马骥 二审:符音

日期 : 2024-03-20

为了帮助大三的同学们了解推免流程,做好时间规划,土木工程学院学生会面向学院学生推出“学霸有约系列之推免、考研经验分享会”,每期为不同专业的同学进行推免、考研经验分享交流。并于2024年3月14日下午,开展了第一期的学霸有约学长学姐推免经验分享会。

本次活动邀请到2020级土木工程专业推免至清华大学、同济大学、重庆大学等高校的同学们与2021级的同学进行经验分享,共有50余人参与活动。活动开始前,田贤津同学询问了同学们各自希望推免的院校,了解同学们的目标。随后陈思齐、杜骁、蹇晓东、周慧、曾亮棋、田贤津等六位同学结合自身经历,对同学们进行认真细致的经验分享,并结合自身推免院校对不同的院校推免流程进行重点讲解。

在随后的交流环节中,2021级的同学们根据自身目标院校,向推免至对应院校的学长学姐提出各类问题,学长学姐耐心地一一向同学们解答,并结合自身经验给予相应的建议。

本次活动内容充实,土木工程专业李璇同学对本次活动深有感悟:“感谢学长学姐的倾情分享,通过本次分享会,我不仅了解到推免需要准备什么,还制定了本学期的学习计划,最重要的是坚定了我继续努力学习的决心。”

通过这次活动,帮助同学们熟悉不同学校的推免流程,掌握面试中的技巧。土木工程学院学生会将持续推出更多推免考研分享交流活动。