学院开展第六届“名企实践行”专项社会实践活动——走进中交二航局第二工程有限公司

作者:谭经纬

发布者:王英楠

审核人:唐环 马骥 谢强

日期 : 2024-03-18

3月14日下午,由重庆大学土木工程学院承办的第六届“名企实践行”专项社会实践活动——走进中交二航局第二工程有限公司顺利举行。活动由学院党委副书记马骥带队,道路与桥梁工程系主任陈增顺教授、教师代表王慧副教授,本科生辅导员谭经纬及20余名学生代表参加。

座谈交流会上,中交二航局第二工程有限公司党委组织部副部长周成才做了公司简介以及校招体系介绍,总经理黄朝晖介绍了公司的发展历史和目前在建的空港新城项目,副总经理周道银分享了对建筑行业运行周期、发展转变的看法,并热情邀请同学们毕业后加入公司。马骥介绍了学院基本情况,陈增顺、王慧与中交二航局二公司讨论了科研合作事宜。同学们围绕就业、项目情况和行业发展方面积极提问,与公司领导进行了深入交流,收获了职业发展方面的建议。

师生们接下来参观了公司展厅,前往重庆空港新城项目参观学习,了解项目概况。

参观结束后,同学们纷纷发表自己的看法和感悟。

2022级建环专业学生代表陈启炜表示:“在本次参观中,我不仅了解到了中国交建的发展历程,还观摩了前人的手记,深刻感受到了中国交建人‘四海为家、艰苦奋斗’的创业精神,这次参观对我未来的职业发展具有重要的启示作用。”

2022级土木工程专业学生代表明联逵也表示本次活动颇有收获:“通过参观交建二航局二公司的土建项目,我深刻体验到了现代工程建设的复杂性和精彩之处。我相信这次经历将对我的未来学习和工作产生深远的影响,激励我更加努力地学习和探索工程领域的知识,为我将来的职业生涯奠定坚实的基础。”

此次参观交流活动不仅让学生们亲身感受到中交二航局二公司的雄厚实力,也鼓舞了同学们投身现代化建设的决心和信心,为后期校企之间深度合作交流奠定了良好的基础。