中建科技集团有限公司副总工程师田春雨研究员应邀为我院师生做学术报告

作者:张晓明

发布者:翁瑜

审核人:唐环 王宇航 谢强

日期 : 2024-01-27

2024年1月11日,应重庆大学土木工程学院副院长王宇航教授邀请,中建科技集团有限公司副总工程师、研究院院长田春雨研究员,以“中建科技智能建造产品体系研发与实践”为题为我院师生做学术报告。王宇航参会并致辞,学院二十余名师生参会并听取报告,报告由助理研究员张晓明主持。

田春雨对企业智能建造产品体系进行了系统介绍,从科技创新如何引领企业发展、研发成果如何成功落地应用等方面,阐述了技术研发的思路和成果,同时也指出了目前产品与技术的不足,以及未来该领域的市场需求与发展趋势。随后,张晓明以“风电工程结构创新与实践”为题介绍了王宇航教授课题组最新研究成果。本次讲座丰富了大家对智能建造产品及其技术的认知,也为双方提供了互相学习和交流的机会。