学院副院长仉文岗一行赴广州开展实验室建设专项调研

发布者:翁瑜

审核人:唐环 仉文岗 王宇航

日期 : 2024-01-27

2024年1月12日,重庆大学土木工程学院副院长仉文岗带队,实验中心主任刘纲、结构实验室主管王宣鼎等一行八人赴华南理工大学、广州大学,就深化我院实验室高质量建设、管理和运营开展专项调研。

12日上午,现场调研了华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室(包括抗火、抗风、振动道路及桥梁实验室等)管理及运营情况,并与华南理工大学土木与交通学院院长姚小虎、副院长虞将苗等就重点实验室申报、建设、管理及宣传情况开展深入交流。

12日下午,在广州大学工程抗震研究中心参观了振动台、震(振)科技馆,并与中心主任马玉宏教授在实验室建设及科普宣传方面开展全面交流。

本次调研对提升我院乌龟山实验群的建设质量起到了积极作用。