我院教师参加教育部交通工程教指委2020年度工作会暨第六届交通工程教学研讨会并作课程思政报告

发布者:张兴兴

日期 : 2021-05-29

2021年5月15日至16日,教育部高等学校交通工程教学指导分委员会2020年度工作会议暨第六届交通工程教学研讨会在桂林电子科技大学召开,研讨会吸引了包括来自全国各大高校300余名教师参加此次会议。

本次会议主题围绕“全面提升高校交通工程专业办学质量,加快推进一流专业、一流课程”,共分为“一流课程建设实践与经验”、“线上线下融合教学实践与经验”、“新工科背景下的交叉学科与专业建设”、“课程思政教学研究与实践”、“一流专业建设实践与经验”、“新时代专业人才培养改革与实践”、“交通工程专业人才的社会需求与发展”,“地方高校特色定位与人才培养”八个分会场。

土木工程学院道路与桥梁工程课群组王慧老师参加此次会议并在“课程思政教学研究与实践”分会场做出了课程思政教学工作相关教学实践的分享,题目为“面向土木工程专业的《交通工程》课程中的专业思政教学”,该报告将课程思政同课程目标达成结合起来,交流了课程思政目标达成的方法与实践经验。

分会场汇报

会后讨论