中建二局人力资源部副总经理于震给土木工程学院本科生做大学生职业发展讲座

作者:杨海涛

发布者:李继垚

审核人:符音

日期 : 2021-05-24

2021年5月13日下午,由土木工程学院承办的重庆大学“启航计划”之生涯规划教育——时代先锋大讲堂在虎溪校区图书馆1F-7报告厅举行。中建二局人力资源部副总经理、管理学院副院长于震,中建二局西南公司人力负责人陈章、中建二局西南分公司人力马项阳,重庆大学学生职业发展与就业指导中心主任张红春,土木工程学院党委副书记马骥,土木工程学院辅导员杨海涛以及土木工程学院大一、大二300多名本科生参加讲座。讲座由重庆大学学生职业发展与就业指导中心副主任孙江林主持。

重庆大学学生职业发展与就业指导中心主任张红春为于震颁发重庆大学学生职业导师聘书。随后于震分享主题为《未来已来,中国建造呼唤创新人才》的讲座。于震从建筑业的时代使命、建筑业的未来发展、中国建造对人才的需求、如何提升职业能力四个方面,结合生动的案例给同学们带来了精彩的分享。于震从中国建造的雄厚实力到中国建筑业的“智慧建造体系”角度出发,引出“土木工程+”的概念,让同学们耳目一新。对于如何提高职业能力,于震讲述了以兴趣激发动力的重要性,强调了专业能力、平台是一个人成事的关键,学会与智者为伍,站着巨人肩上能够看得更远。

最后,土木工程学院党委副书记马骥对于震和重庆大学学生职业发展与就业指导中心表示感谢,嘱咐同学们要重视职业发展教育,结合自身情况做出合理规划,尽早找到最适合自己的发展方向,并为之奋斗,努力实现自己的人生价值。