土木工程学院举行国际化规划及学生出国(境)交流资助经费管理办法讨论修改会

作者:郝怡佳

发布者:李鑫

审核人:马晓雪、仉文岗、华建民

日期 : 2020-12-17

12月9日上午10点,重庆大学土木工程学院国际化规划及学生出国(境)交流资助经费管理办法讨论修改会议在重庆大学土木工程学院(B区建工馆三楼301室)召开。学院个课群组负责人、相关业务口教师、学生代表参加了此次会议,会议由土木工程学院仉文岗副院长主持。

首先,仉文岗副院长介绍了重庆大学土木工程学院国际化发展规划,并鼓励教职工和学生代表就国际化规划及学生出国(境)交流资助经费管理办法讨论修改积极发言。

然后,会议进入讨论阶段,李江涛、舒泽民、刘红、卢黎老师分别提出了自己的建议,这些建议涉及面向国际化的研究生和本科生教育综合改革、土木与环境类人才培养模式和经费预算等内容。既总结了现有的一些国际化项目培养现况,如中外合作热色办学和联合培养项目,又提出了对人才的资助方法改革建议,内容丰富。

同时,参会学生代表也提出了自己的建议,如加强学校对本科生英语的交流强度,提供与国际学生的交流平台和增加国际短期课程等。三位学生代表的意见恳切准确,具有建设性,给予了此次会议诸多有益启示。

最后,仉文岗副院长对本次交流会进行了总结。他指出,学院将制定切实可行的行动计划,完善制度、管理保障,不断加强国际化建设,持续推动国际化工作的发展。