土木工程学院举办公职类考试考情分析及真题解析讲座

作者:土木工程学院

发布者:王渝皓

日期 : 2020-10-17

为进一步做好备考公职类学生的就业指导与服务工作,土木工程学院邀请现就职于重庆市财政局的校友姚鹏,讲解公职类考试的现状及应试技巧。本次讲座于2020年10月17日在B区第二综合楼开展,八十余名学生参与讲座。

讲座伊始,姚鹏结合当前就业形势,从国家公务员备考要点出发,详细讲解了公务员与选调生的区别,同时也介绍了同学们所关心的事业单位编制改革情况,并引入大量生动有趣的实例为同学们科普了一系列备考知识,进一步深化了同学们对公考的认知。

随后,姚鹏围绕笔试技巧,对资料分析、数量关系等题型展开讲解,并现场进行实战演练。他强调,资料分析题的特点是题目长、文字多,但往往更容易得分,建议同学们在考试时合理分配时间。

本次培训累计进行6小时,参与讲座的同学表示,在讲座中不仅学习到数量关系和资料分析两大重难点题型的结题技巧,增加了应试经验储备,同时也对笔试的备考策略和考情有了更加清晰的认识。

学院将陆续举办相关讲座,助力毕业生同学们提升求职竞争力,提高就业质量。