土木工程学院召开党支部书记工作例会暨工作培训会

作者:牛萌萌

发布者:

日期 : 2020-09-28

9月24日下午,土木工程学院在建工馆第一报告厅召开了学院党支部书记工作例会暨工作培训会。学院党委书记华建民、学院院长杨庆山、院长助理吴曙光、党委组织员何修竹及各师生党支部书记、副书记参加了本次会议。

会上,华建民对学院目前的发展形势和本学期的主要工作进行了介绍,并指出,现在是学院建设发展的重要时期,希望大家多提意见,增进沟通交流。同时为了构建一个良好的沟通平台,充分发挥党的基层组织的政治核心和战斗堡垒作用,学院党委决定每月召开一次支部书记工作例会,通过各支部书记将学院工作传达给各支部成员并由各支部书记反馈支部成员意见。

何修竹向大家介绍了近期学院支部的工作安排:包括各党支部支委换届及工作交接、党员发展及日常管理工作、党建信息平台更新完善工作等。何修竹表示,希望大家及时提出在支部工作中遇到的困难及建设性建议,共同把学院党支部工作做好。

随后,学院邀请了重庆大学党委组织部的杨聪林老师,为大家进行党员发展工作和党建信息平台使用培训。杨聪林详细介绍了重庆大学党员发展工作流程以及相关材料的审核,重庆大学党建信息平台的操作方法等。他指出,支部一定要规范党员发展流程,依据规定严格履行发展党员手续,在各个环节把好关;随着中国智能化时代的到来,党建信息化的步伐不断加快,充分运用互联网信息技术平台开展党建工作已成为当前党组织活动的一种新常态,希望各个支部充分利用党建信息平台,更好的开展支部工作。