我院教师参与长江5号洪水过境淹没区房屋安全排查工作

作者:张璇

发布者:李鑫

日期 : 2020-08-23

2020年8月19日上午,长江5号洪水过境永川区朱沱镇、松溉镇,导致两镇部分街道被淹,当地政府对215水位线以下的群众进行了转移安置。

朱沱镇部分街道、民房被淹

为了确保洪峰过境后转移安置群众能尽快安全返回住处、开展灾后重建工作,受永川区住房和城乡建设委员会委托,我院教师王桂林、张璇、陈林在检测中心主任吴曙光带领下,于19日晚上赶赴永川,20日一早在朱沱镇、松溉镇对受长江5号洪水过境淹没区的房屋及周边场地进行现场安全排查工作。

房屋及周边场地安全排查

20日下午,淹没区街道洪水基本退却,经全面排查未发现受淹区房屋周边场地、地基基础沉降现象,房屋结构未出现新的变形开裂现象,本次洪水淹没未对房屋安全性造成不利影响,除部分临江区域继续实施警戒外,转移安置群众开始返回街道开展灾后清理重建工作。工作组顺利完成了本次安全排查工作,并针对排查过程中发现的部分老旧房屋陈旧性墙体裂缝、木屋架局部破损、倾斜变形等安全隐患提出了建议措施。