土木工程学院走访中建四局三公司广西分公司实习基地

发布者:陈培稚

日期 : 2020-08-21

为进一步深化校企合作交流,促进本科生教学实践工作,2020年8月10日,土木工程学院学生工作办公室龙彬、张红梅老师前往广西,走访中建四局三公司广西分公司,开展实习基地调研并参加了公司2020年暑期实习结业总结大会。

8月11日至15日,龙彬一行先后到桂林大河坊、桂林教育培训产业园、柳州恒大御景湾、柳州云星钱隆悦府、南宁檀府印象、南宁朝阳大厦、防城港航洋都市里等项目开展调研,与各项目部负责人进行了充分交流,了解公司的发展及人才需求。

两位老师在项目部看望了参加实践教学的2017级本科生,并组织学生进行座谈,了解了学生的实习表现、实习进展、生活情况、存在的问题以及需要改进的意见或建议等,鼓励学生在单位多看多学多沟通,发挥重大学子“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重大精神。

8月14日,广西分公司组织召开重庆大学2020年暑期实习结业总结大会,公司副总书记吴芳梅、人资源部经理姚明、三公司总部人力王鹤、重庆大学全体实习生参与了会议,土木学院龙彬老师和张红梅老师受邀参会。

会上同学进行了实习总结。同学们表示,在实习中感受到了公司领导、师父、同事等对他们的重视、关心和照顾,了解了施工单位的工作模式和流程,认识到了理论与实际的差距,体验到了融入社会的重要性。

龙彬老师和张红梅老师代表土木工程学院对中建四局三公司对学院实践教学工作的支持表示感谢,她们表示此次的交流实习对于学生的学习和职业规划起到重要指导作用,对学院教学改革和人才培养有重要意义,同时鼓励同学们抓住中建四局提供的良好机会,争取未来能够积极投身中建四局的发展和建设中去。

四局三公司总部人力专员王鹤介绍了公司的招聘政策以及培养方案,分析了公司的职业发展优势,并向重大土木2021届毕业学子抛出橄榄枝。广西分公司副总书记吴芳梅在总结发言中对重大土木学子来司实习表示非常欢迎,并对大家在实习期的表现予以充分的肯定,并以亲身经历为例,鼓励同学们保持勤奋、不断学习、不怕吃苦,在磨砺中提升自我、实现职业发展。最后,她欢迎实习的学子能选择中建四局三公司开始自己的事业,公司将为他们创造优良的发展平台。

此次实习基地走访进一步加强了校企间的联系,深入了解了企业的人才需求,为我院完善学生教育实践和专业人才培养方案提供了新思路。