图系陌路人,协创新征程——记2019图协会员见面会暨图协第一次培训活动

作者:刘胤桐 丁静

发布者:李鑫

日期 : 2019-11-02

2019年11月2日14时,重庆大学建筑工程制图协会在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1237室,举办了图协会员见面会暨图协第一次培训活动。本次会员见面会旨在促进图协会员间的互相交流,提高社团成员们的凝聚力,并帮助新会员们了解社团日常活动安排、社团的宗旨和未来发展目标。

重庆大学土木工程学院的甘民老师出席了本次活动,对参与本次活动的图协干事及图协新会员们予以欢迎,并鼓励2019级会员积极参与社团活动,进一步提高自己的制图水平。接着,在学长经验分享环节,2015级图协会员娄泽辉分享了自己与图协的故事,向新成员们讲述了在参赛之路上的坎坷和收获,劝诫图协会员们珍惜加入图协的宝贵机会,在学习生活中严格要求自己。而后,会长邓北方进行了发言,他提出了两个关键元素:“坚持”和“快乐”,他期望新成员们能在社团中快乐地学习、持之以恒地奋进。

随后是会员发言和答疑环节,这一环节进一步加深了社团成员们对图协的了解。会员见面会结束后,与会图协会员还参与了图协第一次培训。冯蕾磊、杜绣岑、邓北方、刘昱彤等曾在国赛获奖的优秀图协学长学姐们对Revit、CAD等制图软件进行了简单的介绍,以幽默风趣的口吻,让图协新会员们对建筑工程制图有了一定的认识,为接下来的培训奠定了基础。至此,图协第一次培训圆满结束。