当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

印象土木,导师相助 ——土木工程学院班导师专访之12级建工六班班导师吴曙光

作者:张建江

日期 : 2014-12-24

当被问及学院实行班导师制度的作用时,他认为:班导师制度为教师与学生之间建立了一个交流的渠道,对于学生来说,通过班导师制度,能让学生更好的了解专业的情况,获取更多有关专业的信息,给学生的职业生涯规划提供一定帮助。对于教师来说,班导师制度能让教师更好地了解学生的思想,更有利于教师的教学,在某种程度上能促进教师在教学方法与教学方式的改善,提高教学效果。对于自己在班导师工作上的思路,吴曙光老师说:“我希望通过相互之间的交流,能对学生的学业有所指导,使学生对专业有更加深入的了解,我也希望同学们能把我看作是班集体的一员,看作是他们的学长,积极与我沟通,敞开心扉,真正达到交流的目的。我也尽力与同学们沟通,融入到集体中去,实现双向交流。”