当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

土木工程学院举办本科生“网络安全教育”主题讲座

作者:赵文君

日期 : 2016-09-26

王瑛栋同学主要就最主要的几个问题——网络交友、网络求职、网络购物等网络陷阱展开了叙述。首先,他运用“酒托”和网恋的两个案例为大家说明了网络交友可能导致的危害,告诉大家不要盲目地相信网友,轻率地将自己的真实信息透露给对方,并且不要随意单独与网友约会见面。其次,他叙述了网络求职方面应当注意的事情,由于网络求职节省时间、精力和资金,更具灵活性和实用性,所以越来越多的骗子和违法犯罪分子们也从中设置了如套取信息、骗取钱财以及拉入传销等陷阱,他用了三个案例详尽地表述了网络求职应当选择可靠的招聘网站投递个人简历,并谨慎填写个人信息和选择自己简历的公开程度,而且,不要轻信淘宝代刷信誉以及其他低招聘高薪酬等兼职。