当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

“关爱特殊儿童”活动正式拉开序幕

作者:付彩红

日期 : 2016-11-19

由学校的校长介绍了此次活动合作的对象和要求后,志愿者按照安排一一走过去,坐在了每一个孩子的身后,迫不及待而又小心翼翼地与他们进行沟通。志愿者组长组织了大家拿到材料和工具,活动正式进行。首先,是有毛巾叠兔子游戏。在现场,我们可以看到小朋友们的注意力很快就被花花绿绿的毛巾吸引。有的小朋友趴在桌上“思考人生”,小眼睛直盯着小兔子;有的小朋友拿着成型的兔子意欲“炫耀”,甚至忘记了身后的“尾巴”;有的小朋友将叠兔子的毛巾当盖头玩,玩得不亦乐乎。他们仿佛有无穷的快乐,却独立在另一维度——这便是他们的世界。外界的精彩他们无法独自领会,他们需要他人的引领,志愿者便是这样的一群人。在志愿者悉心的带领下,一个又一个奇形怪状的兔子诞生了。紧接着,美人鱼制作开始了。在我们眼里简而易之的手工,此刻,远比想象中的艰难,活动并没有按预期进行。4岁的女孩吴霜,手不太灵活,在志愿者制作过程中四处跑动,将一个又一个美人鱼零件拆下来,完成的作品不是很生动。在今天的活动中,现场有哭声,有温温细语声,也有笑声,有歌声,这间小活动室里异常温暖。