当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文 >

记土木学院2016级十一班团日活动

作者:唐蓥松

日期 : 2017-03-23

此次团日活动分为室外与室内两部分。首先进行的是室外环节,为节约活动时间,此次活动的室外活动在五个场地分组同时进行。在东门空地进行的是裁报纸游戏。主持人提问,每答错一题裁剪一次同学们脚下的报纸。本次活动中主持人通过提问题的方式考验了大家对团的章程的掌握情况,同时培养了同学们的凝聚力和团队协作能力。来自土木十一班的刘磊说道:在活动中,他收获了很多,了解到一些以前不知道的团章内容,结识了新的朋友。与此同时在云湖广场进行了乒乓球接力赛,本次活动旨在通过乒乓球接力赛锻炼同学们的体力与身体协调能力以及团队协作能力,增强团组织活力。在本次活动中同学们体现了团的凝聚力。比赛中不论认识不认识的人,一旦出现失误,大家都以前上前帮忙。最后虽然很多小组因为少数人失误而失败,但大家都玩得很开心没有不愉快。此次活动除了上述两项游戏之外,还进行你说我猜、就不听指挥、两人三足游戏。活动通过丰富的活动形式,轻松而有趣的活动内容增进了土木十一班和法学一班的同学的友谊,并加深了同学们对团章的了解,取得了预期的效果。
在室外活动结束后,就是室内的环节。在东门室内环节主要由观看团组织相关视频、讨论如何做一名合格而优秀的团员、对我国社会主义新时期下的发展思路的方法的辩论三部分组成。在活动开始前,全体同学共同唱响团歌。透过昂扬向上的歌声,传达出的是同学们作为团员的深深的自豪之情。随后,轻松而幽默的视频,更是充分调动起了同学们参与的热情,并让同学们认识到先辈们为新中国成立而付出的种种艰辛与当下生活的来之不易。视频虽短,但其中却蕴含着对国家富强,民族繁荣,人民自由的美好希冀,更包含着对我们新生代团员的美好希冀与展望。之后的讨论以及辩论环节,一次次唇枪舌战,一次次据理力争,极大地体现了同学们心系祖国、勇于担当的精神风貌。
最后,在同学们充满热情的歌声中,法学一班团支书陈梓璇同学与土木十一班团支书郑雨馨同学先后进行了活动的总结发言。她们表示,相信通过今天的团日活动,同学们对如何推进从严治团,争做合格团员有了更加深刻的认识,希望未来的法学一班团支部与土木十一班团支部能更上一层楼,对于相关工作能顺利有序的开展与进行。谈及未来,法学一班班长张钊坤与土木一班班长刘兴泽说道,“我们将一如既往地协助做好团支部建设工作,保证各项工作的顺利有序进行。让我们付众人之力,让未来的法学一班与土木十一班更上一层楼。”
截止下午六点,本次由法学一班和土木十一班联合举办的团日活动圆满结束,活动取得的令人满意的效果。希望本次活动能够在每位同学的心里留下深刻的记忆,增进他们对团的认识和理解,让他们每个人都成为一名优秀的团员。