当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:杜雨泽

审核人:唐环 张雯 马骥

日期 : 2024-04-10

为深入学习贯彻落实2024年全国两会精神,进一步提升党员的政治理论素养,3月28日下午,土木工程学院党委副书记、纪委书记马骥为本科生一党支部讲授学习贯彻全国两会精神专题党课,党支部全体党员及发展对象参加。

课上,马骥详细介绍了两会的召开时间、议程安排以及代表委员的产生方式等常识,并通过生动的案例和详实的数据,阐述了两会在中国政治生活中的重要地位。他表示,两会不仅是实现民主集中制的重要方式,更是广泛吸纳民意、凝聚共识的重要平台,对于推动国家发展、促进社会进步具有不可替代的作用。他还对2024年两会期间的议程和重点议题进行了详细解读,围绕政府工作报告,分析了当前国家发展的新形势、新任务和新要求。

支部书记符音强调了党员要严格自律、清正廉洁的重要性,要求全体党员要坚定理想信念增强党性修养,严守党的纪律。支部副书记高彪对2023年支部工作进行了全面汇报,组织完成民主测评,总结了支部在过去一年中的工作成绩和不足,并提出了今后的工作思路。

通过此次专题党课学习,全体党员一致表示,将持续深入学习贯彻全国两会精神,在今后的学习生活中真正做到内化于心、外化于行,也更加坚定前进信心,踔厉奋发,勇毅前行,以饱满的精神、昂扬的姿态投入到今后的学习中,为学院的建设与发展贡献自己的力量。