当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

防灾研究生四党支部开展“2023年全国两会专题学习”主题党日活动

作者:杨铭

发布者:唐环

审核人:一审:张雯 二审:刘猛

日期 : 2023-04-06

2023年3月22日,重庆大学土木工程学院防灾研究生四党支部在建工馆306室开展“2023年全国两会专题学习”主题党日活动。活动由防灾研究生四党支部副书记孙嘉康主持。

入党积极分子樊鹏作了关于2023年全国两会的学习汇报,汇报围绕“2023年全国两会基本情况” “第十四届全国人民代表大会第一次会议专题学习” “中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议专题学习”展开。支部全体成员集中学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话。

防灾研究生四党支部副书记孙嘉康分享学习感悟:两会报告全面回顾总结了过去五年我国各族人民克难奋进,团结拼搏所取得的重大成就,同时描绘了今后五年发展的宏伟蓝图。五年来,我国综合国力、人民生活水平、国际影响力显著提高,这五年所取得的辉煌成就充分显示了中国特色社会主义制度的巨大优越性和强大生命力。报告对于我们进一步增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,振奋精神,同心同德,朝着全面建设小康社会的奋斗目标奋力前行具有重大的指导意义。

防灾研究生四党支部组织委员高丝雨分享学习感悟:今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全国两会胜利召开,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,通过法定程序把党的二十大作出的决策部署转化为全国人民的实际行动,这对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。作为新时代的重庆大学研究生,我们要听党话、跟党走,积极投身于学习两会精神的热潮,努力学习学科理论知识,开展科学研究,以实际行动和专业技能造就人民群众,将个人发展紧紧融入党和国家发展的浪潮中,在奉献中实现自身价值!