当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:唐环

审核人:一审:张雯 二审:马骥

日期 : 2023-03-31

为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续推进学院“全国党建工作标杆院系”建设,不断提升党务干部能力素质和业务水平,2023年3月28日下午,重庆大学土木工程学院邀请北京新奥特集团党委书记杨中印开展题为“关于加强党支部建设的三个问题”的业务培训,学院各党支部书记、支部副书记、支部委员及入党积极分子等200余人参加,学院党委副书记、纪委书记马骥出席并主持。

IMG_6886

报告中,杨中印通过对《中国共产党支部工作条例(试行)》的解读,指出党支部建设的重要性,详细讲述了如何加强党支部建设。

IMG_6865

杨中印就“党支部书记应该具备的能力素质”与同志们开展了深入交流。杨中印指出支部书记是党支部工作的第一责任人,支部书记在支部建设和党员教育上发挥了关键作用。他通过结合党史及自身体会,对支部书记如何加强党支部建设提出了具体的建议。他提出党支部书记必须具备良好的政治素质、一定的政策理论水平、熟练的党政工作流程以及基本的领导方法四个方面的素质,作为党支部书记应当不断提高管理教育、思想工作、统筹规划、团结协调、廉洁自律和持之以恒地抓落实六种能力。

最后,马骥强调,各党支部要继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把促进党建与学院中心工作的深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实推进学院党建标杆院系建设工作。