当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

我院暖通研究生支部开展联合观影活动

发布者:唐环

日期 : 2023-03-30

为进一步感悟先辈精神,汲取奋进力量,厚植爱国主义情怀,增强政治责任感和历史使命感,提升队伍凝聚力和战斗力。3月10日,重庆大学土木工程学院暖通研究生一支部、暖通研究生二支部、暖通研究生三支部、暖通研究生四支部联合组织开展“厚植爱国主义情怀,砥砺青年担当作为”主题党团观影活动。

地方.jpg

暖通研究生二支部罗浩同志表示:通过这次观影活动,我们应当将流浪地球作战精神和家国情怀转化为积极向上的学习动力,内化于心,外化于行,不忘初心,牢记使命,为实现伟大复兴“中国梦”贡献自己的一份力量!“唯有责任”才能应对挑战。启发我们在未来的学习,工作中,不计较得失荣辱,充分展现本民族为了理想敢于担当,奋勇向前的特点。

暖通研究生三支部罗梓淇同志表示:本次观影能感受到电影背后科技创新的“中国浪潮”和“中国制造”。影片既弘扬了科学精神,科普了科学知识,又体现了中国人自强不息的精神和传统文化中天下为公、民为邦本、天人合一理念的拳拳深情与巨大魅力。

电影结束时,大家纷纷表示要践行使命担当,不断增强责任感和使命感,踔厉奋发、勇毅前行,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投身到学习中。