当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动 > 正文 >

发布者:李鑫

审核人:一审:何修竹 二审:马骥

日期 : 2021-06-02

2021年5月27日星期四下午,土木工程学院在重庆大学土木工程学院第二报告厅(B区建工馆三楼301室)举行五月党支部书记工作例会。学院党委书记华建民、党委组织员何修竹及各师生党支部书记、副书记参加了本次会议。

华建民首先向各师生党支部书记、副书记传达学习了中共重庆大学委员会印发的《重庆大学党史学习教育重点任务列表挂单清单》和《用好红岩精神推动党史学习教育深入开展工作方案》,并对学院党委近期相关工作开展进行了安排,强调各师生党支部要开展好“专题党课”、“专题学习交流”、“实地研学”等工作,并把红岩精神作为党史学习教育的生动教材。随后,华建民介绍了标杆学院创建工作近况,重点介绍了学院党委特色党建品牌“土木筑梦”系列主题党日活动开展情况;最后,华建民就近期学校及学院的重要工作情况向大家做了简要介绍。

何修竹梳理了近期学院支部日常工作开展情况,包括对重庆市党建信息平台12371和重庆大学党建信息化平台的更新维护、党员发展工作、党史学习教育工作等。

最后,会议开展了近期发展对象材料的审查工作,通过支部间互相审查、党委组织员统一答疑的方式,促进了支部间关于党员材料审核、填写相关工作的交流,也进一步规范了党员发展工作。