CQU CIVIL

- 第三届中日隧道安全与风险国际研讨会(CJTS...

2011年09月15日 00:00 土木工程实验教学中心 点击:[]

2011825-27日,在中国科学技术协会的支持下,由中国土木工程学会工程风险与保险研究分会和日本土木工程学会隧道分会主办、重庆大学承办的第三届中日隧道安全与风险国际研讨会(CJTSR2011在重庆举行。

本次国际学术研讨会有来自日本、新加坡以及国内高校、科研、隧道工程建设业主、设计、施工等工程相关各方单位参加,40余位专家学者集聚一堂;其中中国工程院院士、中国岩石力学与工程学会理事长、解放军理工大学钱七虎教授;中国工程院院士、后勤工程学院郑颖人教授;中国土木工程学会秘书长张雁教授;日本土木工程学会隧道工程分会主任、长崎大学蒋宇静(Y.J. JIANG)教授;新加坡岩土工程学会理事长、新加坡国立大学方国光(KK.PHOON)教授;中国土木工程学会工程风险与保险研究会理事长、同济大学黄宏伟教授;中国岩石力学与工程学会地下工程分会理事长、山东大学李术才教授;重庆岩石力学与工程学会理事长、重庆大学张永兴教授等国内外知名专家参会并做学术报告!

通过本次学术交流,展示了隧道工程安全与风险领域研究近年最新研究成果,促进了中国、日本和新加坡等地隧道工程相关领域专家学者的学术交流,并增进友谊。会议取得了圆满成功,对推进隧道工程建设与管理的蓬勃发展具有较重要的影响。