CQU CIVIL

- 第四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与...

2011年09月19日 00:00 土木工程实验教学中心 点击:[]

土木通讯社 张玲基

2011810,在哈尔滨工程大学举行的第四届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕。我校建筑代表队在何培斌教授、蔡樱老师的带领下再创辉煌,8名队员将1个团体一等奖、4个建筑全能一等奖、3个尺规一等奖、3个全能二等奖收入囊中,再次为重庆大学争得了荣誉。

高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的宗旨是为适应信息处理技术的发展,普及先进的成图技术,推广、掌握先进的设计思想、理念、方法,夯实正确的产品设计基础,继续向全国各高等学校图学教育工作者提供一个互相学习、交流、促进改革的平台,探索研究先进成图技术的发展方向,学习先进的成图技术与手段,展现现代高校大学生经典成图技术、产品信息建模的创新能力。

本次大赛分为机械、建筑和水利三大类。竞赛内容由90分钟的尺规绘图和180分钟的产品信息建模及工程图绘制。大赛充分展现了现代高校大学生经典成图技术、产品信息建模的创新能力。本次大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,并由哈尔滨工程大学承办的一次“图学届的奥林匹克”。

我校土木工程学院一直以来对此项竞赛给予高度重视,从去年10月份中旬重庆大学建筑工程制图协会的成立到今年暑假中期,学校都一直在为大赛做准备。协会通过举办讲座和制图竞赛,层层筛选,再进行暑假严格的专业培训,并最终决定了8名参赛队员。并于89日在哈尔滨工程大学与同济大学、武汉大学、哈尔滨工业大学等126个高校的152支队伍936名选手同场竞技,获得了8个一等奖项、3个二等奖项的好成绩。

据悉,高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛迄今为止已成功举办四届。在历届的比赛中,我校代表队都拿下非常好的成绩。上一届大赛在我校举行,我校建筑类代表队取得佳绩,荣获建筑类团体一等奖以及9个单项一等奖和9个单项二等奖。

重庆大学代表队取得佳绩,再次为重庆大学争得荣誉,向全国各高校展示了重大人的风采。希望重大学子再接再厉,再创佳绩!

上一条:- 第六届耐久性和多尺度国际学术研讨会在重庆... 下一条:- 颤抖中屹立不倒的“模坚强”