CQU CIVIL

图片新闻

土木工程国家级实验教学示范中心(重庆大学)教学指导委员会2020-2023年度会议顺利召开

2023年05月16日 09:31  点击:[]

2023年5月5日上午,土木工程国家级实验教学示范中心(重庆大学)教学指导委员会2020-2023年度会议在重庆大学土木工程学院第一报告厅举行。参加此次会议有实验教学示范中心教学指导委员会主任委员华南理工大学土木交通学院教授王湛,委员会委员:清华大学土木工程学院教授潘鹏、东南大学土木工程学院教授童小东、西安建筑科技大学教授史庆轩、浙江大学建筑工程学院研究员余世策、重庆市设计院教授级高工邓小华、重庆大学土木工程学院教授杨庆山,重庆大学实验室及设备管理处处长钟代笛,土木工程学院党委书记华建民、副院长仉文岗、实验中心主任刘纲,实验中心全体人员及教师代表。

仉文岗主持会议,并介绍了委员会专家成员及与会相关人员。

华建民致欢迎辞,代表学院对各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。钟代笛代表学校向各位专家表示欢迎和感谢,希望通过本次年度会议,委员会专家对示范中心工作提出宝贵意见和建议。

刘纲对示范中心近三年工作情况进行汇报,重点介绍了示范中心实验教学体系、实验条件建设、对外开放交流等方面内容。

随后,指导委员会专家在学院领导陪同下视察了示范中心山地城镇建设安全与智能化实验室、振动台实验室、结构实验室、岩土实验室等多个实验室。视察过程中,委员会专家认真听取介绍,详细了解示范中心实验教学、科研系统设施平台建设、维保和管理等方面详细情况,对示范中心近年来的建设和发展给予高度评价。

视察结束后,指导委员会专家、学院领导和各实验室主管就重庆大学土木工程国家级实验教学示范中心的建设和发展展开深入探讨。委员们从实验教学、管理机制、社会服务等方面提出宝贵建议,指出示范中心应注重将科研成果融入本科实验教学,深化校企合作,加强学生实践能力、创新性思维培养,充分发挥示范中心实验育人,示范共享的职能。华建民对会议进行总结,并对全体专家的辛勤工作表示了衷心感谢。

经疫情三年之后,土木工程国家级实验教学示范中心教学指导委员会年度会议再次顺利召开。本次会议促进了示范中心与国内知名院校实验教学专家的交流,明确了示范中心未来建设工作的方向,在全院教职工的共同努力下,示范中心实验育人、人才培养和示范共享等方面能力和水平将不断提升。

上一条:土木工程学院组织开展2023年防灾减灾日科普活动 下一条:全国政协科教卫体委员会赴我院实验室考察