当前位置: 首页 > 党建工作 > 土木筑梦 > 正文 >

发布者:杜雨泽

审核人:唐环 张雯 马骥

日期 : 2024-05-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学院党委对党纪学习教育的部署要求,暖通研究生四党支部于2024年4月18日晚在建工馆306室开展党纪学习教育主题党日活动,会议由支部副书记魏昕睿主持。

会议聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主要内容,重点讲解了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大类违纪行为的规定,通过集中学习、分组研讨、交流心得等多种形式,结合实际案例,深入剖析违纪违法典型案例,引导支部党员切实做到学纪知纪明纪守纪。

会议指出,纪律处分条例是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为党员,必须深入学习和严格遵守《条例》的各项规定,做到知敬畏、存戒惧、守底线,将《条例》融入到日常工作和生活中,做到内化于心、外化于行。最后,会议还就加强党支部建设、如何更好地发挥党员模范带头作用等问题进行了深入讨论和交流。