中国城市燃气协会高校工作委员会成立大会暨第三届城镇燃气与能源应用创新研讨会在深圳成功召开

作者:任霞

发布者:唐环

审核人:一审:刘猛 二审:王宇航

日期 : 2023-05-05

2023年4月26-27日,由中国城市燃气协会主办,中国城市燃气协会高校工作委员会、重庆大学土木工程学院和西南石油大学土木工程与测绘学院承办,重庆前卫表业有限公司协办的中国城市燃气协会高校工作委员会(以下简称“高校委”)成立大会暨第三届城镇燃气与能源应用创新研讨会在深圳成功召开。中国城市燃气协会理事长刘贺明、重庆大学土木工程学院党委书记华建民教授、深圳燃气集团副总裁杨光、华北设计研究总院有限公司李颜强总工以及高校委主任委员单位、常务副主任委员单位、副主任委员单位和委员单位代表共计100余位嘉宾参会。成立大会由高校委秘书长、重庆大学土木工程学院黄小美副教授主持。

刘贺明对中国城市燃气协会高校工作委员会的成立表示祝贺,希望高校委发挥协会的平台优势,加强燃气行业的产学研的联系和结合,努力促进燃气行业人才的培养,促进燃气智能化水平的提高。

华建民在视频致辞中介绍了重庆大学燃气专业的发展历史,指出了成立高校委的必要性,他表示高校委的成立标志着高校与燃气企业之间的深度融合更加紧密和深入。

杨光提出要加强与高校之间的紧密联系,促进产学研合作,并强调了企业与高校之间要实现合作共赢,实现燃气行业高质量发展。

黄小美汇报了高校委筹建情况,审议并通过了第一届委员单位及委员名单,审议通过了《高校工作委员会工作细则》。高校委主任、重庆大学土木工程学院彭世尼教授代表高校委发言。

随后,同济大学陈志光副教授主持了座谈会。同济大学秦朝葵教授、深圳燃气集团副总裁杨光、重庆大学土木工程学院刘红教授等15位来自国内知名燃气专业院校、业内企业、行业协会的专家学者从燃气学科建设、人才培养、人才需求、行业现状及发展和燃气安全等多个燃气行业当前面临的重点问题进行了热烈的讨论。

26日下午-27日上午,彭世尼教授、秦朝葵教授、哈尔滨工业大学焦文玲教授、北京建筑大学徐鹏教授分别主持了第三届城镇燃气与能源应用创新研讨会。秦朝葵教授、李颜强总工、河南城建学院马良涛教授、哈尔滨工业大学董建锴教授、西南石油大学岑康教授、中国市政工程西南设计研究总院有限公司宋玉银总工、天津城建大学玉建军教授、中国石油大学(华东)陈树军教授等16位来自全国15家知名高校及企业的专家学者作了精彩的学术报告。